Arena Nürnberger Versicherung

Zusammenfassung

Rookies erkämpfen mit viel Moral Sieg bei den Islanders

Würzburg, 23. Dezember 2023: In einem mit Spannung erwarteten Eishockeyspiel trafen die Nürnberg Islanders auf die Eisbären Würzburg 1B Rookies in der Nürnberger Arena. Das Duell versprach ein packendes Kräftemessen zwischen zwei Teams der DNHL 7, und die Zuschauer sollten nicht enttäuscht werden.

Das erste Drittel begann mit hohem Tempo, wobei beide Mannschaften aggressiv auftraten. Die Nürnberg Islanders setzten früh auf schnelle Angriffe und versuchten, den Würzburger Torwart mit präzisen Schüssen zu überwinden. Doch die Eisbären-Abwehr stand stabil und ließ nur wenige gefährliche Chancen zu. Dennoch konnten die Gastgeber zunächst 1:0 in Führung gehen. Auf der anderen Seite zeigten die Rookies ihre Effizienz und glichen mit einem präzisen Schuss durch Benedikt Maier aus.

Im zweiten Drittel intensivierte sich das Spiel weiter, und die Nürnberg Islanders setzten alles daran, die erneute Führung zu erzielen. Ihr Druck zahlte sich aus, denn kurz vor der Pause konnten sie abermals in Führung gehen. Die Fans in der Arena waren begeistert, und die Stimmung erreichte ihren Höhepunkt. Doch die Eisbären Würzburg Rookies zeigten sich unbeeindruckt und nahmen sich für den Schlussabschnitt nochmal viel vor.

Das letzte Drittel versprach Hochspannung. Die Eisbären 1B Rookies konnten schon in der 46. Minute den Ausgleich durch Patrick Eisenhauer feiern. Von dieser Euphorie getragen, war es Kapitän Robert Varga, der acht Minuten vor Ende die Führung für die Gäste erzielte. Zwar kämpften die Islanders nochmals, doch der gut aufgelegte Iwan Siltschenko im Würzburger Tor, hielt die 3 Punkte für sein Team fest.

Die Spieler beider Teams zeigten am Ende des Spiels gegenseitigen Respekt und Fairness. Die Eisbären Würzburg Rookies feierten ihren Erfolg ausgelassen und können so mit dem ersten 3er der Saison in die kurze Weihnachtspause gehen, ehe es im Januar zu einem wahren Spielemarathon kommt.

Ergebnisse

Mannschaft1st2nd3rdToreSpielausgang
Nürnberg Islanders1102Niederlage
Eisbären Würzburg 1B Rookies1023Sieg

Timeline

28. Marc Popiel 6'
 13' -. Benedikt Maier
59. Marc Brüning 24'
 26' 67. Florian Schneider
77. Arslan Khalilov 39'
 46' 32. Patrick Eisenhauer
 52' 33. Robert Varga