DNHL 5 24/11/2019 - 9:30
Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Nürnberg Hurricans 2 lassen den Eisbären 1B Rookies keine Chance

Würzburg, 25. November 2019: Das erste Spiel der neuen DNHL 5 Saison führte einen bereits bekannten Gegner der Eisbären Würzburg 1B Rookies ins Eisbärengehege. Die Nürnberg Hurricans 2 und somit das einzige Team, gegen das den Rookies in der Vorsaison ein Sieg gelungen war. Allerdings war das auswärts und auf heimischem Eis, hatte man in einer Regenschlacht den kürzeren gezogen. Dennoch sollte es die erste Bewährungsprobe für den an der ein oder anderen Position veränderten Kader der Würzburger werden. An der Bande hatte vertretungsweise Matthias Maier das Sagen, da sowohl der Trainer der Rookies Michael Hörner, als auch 1B-Head-Coach Michael Saller verhindert waren.

Im ersten Drittel konnte man sich schadlos halten und spielte zunächst gut mit. Auch Torfrau Sandra Abel hielt ihre Mannschaft mit der ein oder anderen guten Parade im Spiel. Als knapp die Hälfte der Partie gespielt waren, gelang es den Gästen dann dennoch durch Jörg Eichhorn in Führung zu gehen. Dem folgten zwei weitere Tore von Kevin Stöcklein (31. & 38.), aber da Sergej Durnev seine Mannschaft auf Zuspiel von Thomas Zatloukal kurz vor der Pause wieder auf 1-3 heranbrachte, war die Partie sicherlich noch nicht verloren. Doch iim Schlussabschnitt drehten die Mittelfranken weiter auf und konnten durch den dritten Treffer von Kevin Stöcklein, sowie nur wenige Sekunden später durch das erste Tor von Jirka Hermany auf 1-5 davonziehen. Zwar waren noch gute zehn Minuten zu spielen, aber zählbares sprang in der Folge nur noch für die Gäste heraus. So markierten Jirka Hermany (56.) und Jens Eichhorn (60.) die letzten Tore der Partie, die somit mit einer 1-7 Niederlage für die Rookies endete.

Nun heißt es die Fehler abzustellen und im nächsten Spiel am 3. Advent gegen die Lemmy Krevets 2 in Nürnberg besser zu machen. Dass Potential da ist, ließ die Mannschaft ein ums andere Mal aufblitzen. Dieses muss nun nur über eine komplette Spielzeit gezeigt werden.

Ergebnisse

Mannschaft1st2nd3rdToreSpielausgang
Eisbären Würzburg 1B Rookies0101Niederlage
Nürnberg Hurricans 20347Sieg

Timeline

19' 24. Anatolij Halanskij
72. Sergej Durnev 20'
 29' 23. Jörg Eichhorn
 31' 38. Kevin Stöcklein
 38' 38. Kevin Stöcklein
72. Sergej Durnev 39'
23. Anna Hallmeyer 42'
 49' 77. Jirka Hermany
 49' 38. Kevin Stöcklein
 55' 24. Anatolij Halanskij
 56' 77. Jirka Hermany
 56' 23. Jörg Eichhorn
 57' 91. Andreas Bayerlein