BBZL 1 16/12/2022 - 19:30
Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Deutlicher Sieg im Rückspiel gegen Amberg

Würzburg, 16. Dezember 2022: Das Auswärtsspiel am vorangegangenen Wochenende war eine enge Kiste. Auf heimischem Eis lassen die Eisbären nichts anbrennen und schicken die Amberger mit einer Klatsche nach Hause.

Schon im ersten Drittel legte die Mannschaft von interims Spieler-Trainer Matze Kohl los wie die Feuerwehr. Neuzugang Andrew Isbister eröffnete den Torreigen in der 7. Minuten und David Franek schloss sich nur wenige Sekunden später an. Henri Lehtonen, Dominik Sala und Martin Oertel erhöhten zur sicheren 5:0 Führung mit der es in die erste Pause ging. Im zweiten Abschnitt ließen es die Hausherren etwas gemächlicher angehen. Zunächst brachten sich die Gäste erstmals mit einem Tor auf die Anzeige, ehe Matthias Kohl und erneut Dominik Sala dafür sorgten, dass auch dieses Drittel mit 2:1 an die Eisbären ging.

In den letzten 20 Minuten war es dann erneut Andrew Isbister, der für die Würzburger traf. Gefolgt wurde der Treffer jedoch von zwei Toren der Oberpfälzer. Beim Spielstand von 8:3 und noch 15 Minuten auf der Uhr, konnten die Würzburger Anhänger jedoch einigermaßen entspannt sein und als zunächst Dominik Sala seinen Hattrick perfekt machte und dann Kapitän Jasper Pleyer gar das zehnte Tor des Abends erzielte, war die Messe gelesen. Auf den letzten Treffer der Amberger folgten noch jeweils die zweiten Tore des Abends von Henri Lehtonen und Jasper Pleyer, so dass am Ende ein deutlicher 12:4 Sieg besiegelt werden konnte.

Mit diesem Sieg schiebt man sich nun in der Tabelle vor die 1B des ERV Schweinfurt. Vor die Mannschaft also, gegen die am kommenden Freitag 23.12. die nächste Partie und mit Sicherheit eines der Highlights der Saison im Eisbärengehege wartet. Genau recht also, um die Weihnachtstage einzuläuten und hoffentlich die Gelegenheit für die Eisbären, sich vorab selbst ein Geschenk zu machen.

77. Henri Lehtonen 14'
 17' 29. Florian Hüttner
10. Martin Oertel 17'
11. Matthias Kohl 17'
 21' 77. Florian Bocu
11. Matthias Kohl 32'
98. Dominik Sala 33'
98. Dominik Sala 34'
3. Andrew Isbister 42'
25. Jasper Pleyer 42'
 43' 39. Thomas Bismark
 44' 12. Andree Sydney Kübler
3. Andrew Isbister 49'
98. Dominik Sala 50'
3. Andrew Isbister 51'
25. Jasper Pleyer 53'
 56' 12. Andree Sydney Kübler