DNHL 2 11/12/2022 - 10:00
Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Starke Teamleistung beschert der Eisbären 1B den ersten Saisonsieg in der DNHL 2

Würzburg, 13. Dezember 2022: Die ersten drei Partien waren harter Tobak für die 2. Mannschaft des ESV Würzburg. Hatte man in der Vorsaison recht souverän die Meisterschaft geholt, so merkte man in der DNHL 2 schnell, dass hier ein ganz anderer Wind weht. So setzte es zu Saisonbeginn drei – teilweise überdeutliche – Niederlagen gegen erfahrene Teams. Als am Sonntag 11.12. die Partie gegen die bisher nur vom Jackbulls Cup bekannte Truppe der Bullheads aus Mitterteich anstand, war man also durchaus unter Zugzwang, um nicht die nächste Pleite hinnehmen zu müssen.

Das Team ging zu ungewohnt früher Uhrzeit aber direkt motiviert aufs Eis und konnte nach fünf Minuten die Führung durch einen verwandelten Rebound durch Charly Shepley erstmals übernehmen. In der Folge waren es jedoch die Gäste aus der Oberpfalz, die mehr und mehr das Zepter in die Hand nahmen und folglich nur drei Minuten später den Ausgleich erzielten. Es ging nun flott hin und her, aber zunächst ohne weitere Tore. Grund dafür war auch, dass die Hausherren die erste Überzahl des Spiels nicht nutzen konnten.

Im Mittelabschnitt zeichnete sich nun ab, dass die Eisbären immer besser ins Spiel kamen, viele Abschlüsse suchten und doch immer wieder am Mitterteicher Goalie scheiterten. Einmal fand die Scheibe den Weg ins Tor der Bullheads, jedoch wurde der Treffer korrekterweise wegen hohem Stock nicht gegeben. Wenn die Gäste wiederum brandgefährlich vor dem Würzburger Kasten auftauchten, war es ein exzellent aufgelegter Robin Müller, der mit der ein oder anderen Glanzparade seine Männer im Spiel hielt. So hatten es die Jungs um Spielertrainer Michael Hörner nicht zuletzt ihrem Torhüter zu verdanken, dass es mit 1:1 in die letzten 20 Minuten ging.

Kaum waren diese angepfiffen, nahmen die Würzburger das Heft in die Hand und konnten durch einen typischen Johannes Maier Move in der 42. Minute die erneute Führung herstellen. Dieses Mal gelang den Bullheads allerdings nicht der Ausgleich, sondern es war erneut Charly Shepley der nach schöner Vorbereitung von Michael Hörner und einem Schuss von Thomas Verhorst, den Abpraller im Netz versenkte. Da zu diesem Zeitpunkt noch mehr als eine viertel Stunde zu spielen war, war längst nichts entschieden und als die Gäste in der 51. Minute nach einem unhaltbaren Abstauber aus kurzer Position von Daniel Broschik wieder auf ein Tor rankamen, wurde es nochmal spannend. Umso besser, dass Niklas Zimmermann nach einem schönen Alleingang zum 4:2 und damit dem Endstand drei Minuten vor Ende einnetzte.

Somit war der erste Sieg besiegelt – hart erkämpfte, aber in jedem Fall verdiente drei Punkte, die das Team so herbeigesehnt hatte. Danke an dieser Stelle an die Bullheads für eine faire Partie sowie an die Zuschauer für die morgendliche Unterstützung. Bereits am kommenden Sonntag steht das nächste Spiel der Eisbären 1B auf dem Programm. Dann geht es zum den Vislpiraten aus Amberg und damit zum nächsten unbekannten Gegner.

Ergebnisse

Mannschaft1st2nd3rdToreSpielausgang
Eisbären Würzburg 1B1034Sieg
Bullheads1012Niederlage

Timeline

76. Charly Shepley 5'
 8' 92. Pavel Komma
 10' 92. Pavel Komma
 27' 15. Florian Scharnagl
35. Johannes Maier 42'
76. Charly Shepley 44'
 51' 42. Daniel Broschik