Eissporthalle Schweinfurt

Zusammenfassung

Eisbären starten mit Derbysieg in die neue Saison

Schweinfurt/Würzburg, 5. November 2023: Kategorie Arbeitssieg – So kann man getrost das erste Meisterschafsspiel der Saison 23/24 bezeichnen. Mit einer größtenteils geschlossenen Teamleistung gelang es den Eisbären den ersten Dreier einzutüten.

Dabei begann ein heißumkämpftes Derby zunächst alles andere als ideal. Die Reserve der MightyDogs nutzte in der zweiten Spielminute einen Stellungsfehler der ESV-Abwehr gnadenlos aus und ging in Führung. Die Eisbären ließen sich davon aber wenig beeindrucken und drückten den Schweinfurtern ihr Spiel auf. Nach einigen guten Einschussmöglichkeiten gelang es dann Dominik Sala auszugleichen. Es sollte nicht der einzige Treffer des Kontingentstürmers bleiben, denn nur drei Minuten später ging der ESV durch Salas zweiten Treffer des Abends in Führung. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause.

Die druckvolle und offensive Spielweise der Eisbären führte nun zu zahlreichen Powerplaysituation. Wieder Sala konnte so im Zuge einer 5:3 Überzahl auf 3:1 erhöhen. Nach vielen weitern Unter- und Überzahlsituation ging es mit diesem Spielstand in die zweite Pause. Das letzte Drittel der Partie war dann alles andere als ein Eishockeyleckerbissen. Viele Nicklichkeiten auf beiden Seiten führten dazu, dass das Spiel zu einem riesigen Durcheinander mutierte, indem auch die Schiedsrichter und die Zeitnahme gelegentlich den Überblick verloren und aus sportlicher Sicht eigentlich nur Salas viertes Tor des Abends zum 4:1 Endstand erwähnenswert ist.

Fazit des Spiels: Dominik Sala wurde nach dem Spiel zurecht von seinen Mitspielern zum Spieler des Abends gewählt. Keeper Timo Jung oder Mathieu Pere, der seine guten Leistungen der Vorbereitung bestätigen konnte, wären hierfür mit Sicherheit ebenso Kandidaten gewesen. Kämpferisch ist die ESV- Truppe bereits in einer sehr guten Verfassung, spielerisch wird sich die Mannschaft, die ab dem 08.November endlich auf heimischen Eis trainieren kann, mit Sicherheit noch steigern können.

80. Dimitri Fedorovskih 5'
 10' 98. Dominik Sala
48. Michele Amrhein 11'
 13' 98. Dominik Sala
69. Benjamin Mark Stibitz 17'
 17' 10. Martin Oertel
69. Benjamin Mark Stibitz 19'
48. Michele Amrhein 21'
14. Timo Ludwig 21'
 22' 98. Dominik Sala
 24' 3. Andrew Isbister
43. Maximilian Räth 29'
 29' 3. Andrew Isbister
 34' 25. Jasper Pleyer
18. Victor Ledin 36'
 38' 10. Martin Oertel
18. Victor Ledin 42'
18. Victor Ledin 49'
43. Maximilian Räth 52'
 52' 3. Andrew Isbister
 55' 33. Michael Fichtl
 58' 98. Dominik Sala