Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Eisbären 1B kämpft sich ins Spiel zurück und gewinnt souverän

Würzburg, 11. November 2023: Gerade einmal ein Training auf heimischem Eis hatten die Jungs um Spielertrainer Thomas Verhorst in den Beinen, als es am Freitag 10. November zum ersten Mal zuhause um Punkte in der DNHL 3 ging. Nach der knappen Auftaktniederlage nach einem schwachen Spiel drei Wochen zuvor in Nürnberg bei den White Bucks, war nun mit den Gutmann Gladiators ein neuer Gegner den weiten Weg aus Ingolstadt angereist.

Die lange Anreise scheinte die Schanzer jedoch nicht zu stören, ganz im Gegenteil. Direkt im ersten Shift nutzte Benjamin Demmel die fehlende Zuordnung im Würzburger Slot und brachte den Puck zielsicher im Tor unter. Da war gerade eine gute Minute gespielt und dabei sollte es nicht bleiben. Einen katastrophalen Fehlpass von Würzburgs Benjamin Wiedenhofer schob Severin Kugler eiskalt zum 0:2 für die Gäste ein. Der Start war damit mehr als misslungen.

Doch offensichtlich schien das der nötige Weckruf für die Würzburger, die in der Folge mehr Physis ins Spiel brachten und dadurch auch mehr und mehr Spielanteile gewannen. Daraus resultierte in der zehnten Minute der Anschlusstreffer von Thomas Verhorst nach Zuspiel von Philipp Lang. Weiteres zählbares, außer zwei Strafzeiten auf Seiten der Würzburger, gab es dann im ersten Abschnitt nicht mehr zu vermelden.

Nach dem ersten Seitenwechsel wurde den ca. 70 Zuschauern weiterhin eher körperbetontes Spiel gezeigt. Doch selbst eine doppelte Unterzahl über eine komplette Spielminute, konnten die Gäste aus Oberbayern nicht für sich nutzen. Die Defensive hielt gut zusammen und was doch aufs Tor gebracht wurde, angelte sich der bestens aufgelegte Würzburger Schlussmann Robin Müller. So kam es in der 35. Spielminute, dass ein Schuss von der blauen Linie vom Gladiatoren Goalie Alexander Schmidt nicht festgehalten werden konnte, was der Würzburger Alex Fink blitzschnell ausnutzte und den Nachschuss zum vielumjubelten Ausgleich nutzte. Ein zu diesem Zeitpunkt durchaus verdientes Unentschieden, mit dem es dann auch in die zweite Drittelpause ging.

Diese Pause nutzte die Würzburger 1B Vertretung, um sich für die letzten 20 Minuten die nötigen Körner zu holen. Immerhin standen zwei Würzburger Reihen deren drei auf Seiten der Ingolstädter gegenüber. Doch diesen personellen Nachteil machte die Heimmannschaft mit viel Kampfgeist und Zusammenhalt wett. So war es folgerichtig, als Captain Johannes Maier nur drei Minuten nach der Pause ein herrliches Zuspiel von Thomas Verhorst für das vielleicht schönste, in jedem Fall aber das entscheidende Tor des Abends nutzte. Zwar kämpften die Oberbayern tapfer weiter doch ein erfolgreich abgeschlossener Konter von Matthias Maier nach Zuspiel von Thomas Verhorst in der 53. Minute, sowie ein flacher Schlagschuss von der blauen Linie durch Thomas Verhorst in der 56. Minute besiegelten den Würzburger Sieg. So war das letzte Tor des Abends, eine Bogenlampe von Philipp Lang, der selbst überrascht über den Erfolg war, nur noch das Tüpfelchen auf dem i.

Dieser am Ende vielleicht sogar zu deutliche 6:2 Heimsieg, wurde anschließend gemeinsam bis tief in die Nacht gefeiert. Und auch die Gäste mischten sich bei dem ein oder anderen Kaltgetränk unter die Würzburger. Genau so wünscht man es sich im Hobby-Bereich. Danke an dieser Stelle an die Zuschauer für die Unterstützung im Eisbärengehege und die Gutmann Gladiators für ein faires Spiel.

Ergebnisse

Mannschaft1st2nd3rdToreSpielausgang
Eisbären Würzburg 1B1146Sieg
Gutmann Gladiators2002Niederlage

Timeline

2' 28. Benjamin Demmel
 3' 27. Severin Kugler