BBZL 1 12/11/2021 - 19:30
Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Eisbären gewinnen auch das erste Heimspiel der Saison 2021/22

Nur fünf Tage nach dem Auswärtssieg gegen die 1B des ERSC Amberg fanden sich die Oberpfälzer zum Rückspiel am Nigglweg ein. Das erste Heimspiel der neuen Saison und somit auch das erste nach über 1 1/2 Jahren Zwangspause stand auf dem Programm. Gut 120 Zuschauer wollten sich das nicht entgehen lassen und kamen ins Eisbärengehege um das Team zu unterstützen.

Wieder durfte man ein enges Match erwarten und doch zog die Mannschaft von Trainer Oliver Lang im 1. Drittel direkt mal mit einer drei Tore Führung davon. Martin Oertel, Florian Mundl und Mathias Kohl waren die Torschützen in einer über die komplette Spieldauer sehr fairen Partie. Im Mittelabschnitt markierte erst Kapitän Jasper Pleyer das 4:0, ehe die Gäste besser ins Spiel kamen. Drei schnelle Treffer zwischen der 28. und 32. Minute brachten sie wieder auf ein Tor heran. Doch erneut war es der Kapitän, der den Abstand wieder auf zwei Tore vergrößerte.

Im Schlussabschnitt erkämpften sich die Eisbären verdient die drei Punkte. Zwar schafften die Amberger es nochmal auf ein Tor heranzukommen, doch Mathias Kohl erzielte den letzten Treffer der Partie und so stand am Ende ein vollkommen verdienter 6:4 Erfolg auf der Anzeige.

Schon kommenden Freitag geht es für die erste Mannschaft des ESV Würzburg zum nächsten Derby. Dieses Mal nach Haßfurt, wo die dortige 1B auf die Eisbären wartet. Mit einem weiteren Sieg könnte sich die Würzburger weiter in den Top3 der Bezirksliga Gruppe 1 festsetzen. Viel Erfolg!

25. Jasper Pleyer 21'
 28' 20. Patrick Billinger
 31' 81. Kevin Sartisson
 32' 89. Sebastian Aukofer
25. Jasper Pleyer 35'
 44' 5. Kevin Meier
 47' 85. Yannick Fischlein