DNHL 3 13/02/2022 - 10:45
Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Überraschender 1B-Sieg gegen Tabellenführer aus Kulmbach

Würzburg, 14. Dezember 2022: Nach knapp zwei Monaten Pause stand für die Eisbären 1B endlich wieder ein Ligaspiel der DNHL 3 auf dem Programm. Zu Gast im Eisbärengehege waren die Kulmbach Lions. Also der Gegner, der unserer 2. Mannschaft die erste Saison-Niederlage zugefügt hatte und bis dato an der Tabellenspitze stand. Da zudem auf einige wichtige Spieler verzichtet werden musste, schienen die Vorzeichen schwierig, obwohl man dennoch eine schlagkräftige Truppe aufstellen konnte.

Schon in der ersten Spielminute zeigte die Eisbären 1B wo es an diesem frühen Sonntag-Morgen langgehen sollte. Max Reindl erzielte gedankenschnell das 1:0 und sorgte so für einen Fehlstart der Löwen. Doch es sollte noch besser kommen. Zweimal Thomas Verhorst und kurz vor der Pause noch Samir Leutner erhöhten in der Folge gar auf 4:0 und somit eine beruhigende Führung. Dass das in einem Eishockeyspiel noch nichts zu bedeuten hat, war aber auch klar.

Und zunächst schien es so, als hätten sich die Kulmbacher noch nicht aufgegeben, denn schneller Treffer nach Wiederanpfiff brachte sie wieder ein Tor näher heran. Doch nach der Hälfte der Partie war es Charly Shepley, der mit seinem ersten Treffer im Eisbären-Trikot den alten vier Tore Abstand wieder herstellte, ehe die Lions abermals zählbares erzielten. So ging es mit 5:2 ins letzte Drittel.

Dort war es ein unhaltbarer Schuss von Spielertrainer Michael Hörner in Überzahl, der die Partie zehn Minuten vor Schluss endgültig entschied, zumal drei Minuten vor Schluss Thomas Verhorst mit seinem dritten Treffer der Partie abermals nachlegte. Zwar steckten die Oberfranken nicht auf, aber mehr als der letzte Treffer zum Endstand von 7:3 sollte ihnen nicht mehr gelingen.

Somit hat die Eisbären 1B auch den direkten Vergleich gewonnen, was letztlich dafür sorgte, dass die Würzburger sich auf Tabellenplatz eins vorschieben konnten. Ob das zu halten sein wird, wird sich beim letzten Spiel der Hauptrunde nur zwei Tage später herausstellen, denn da steht die Mannschaft in Nürnberg den alten Bekannten der Canalian Rats gegenüber, gegen die man das erste Spiel der laufenden Saison bereits gewonnen hatte.

97. Thomas Verhorst 8'
 15' 6. Florian Purrucker
97. Thomas Verhorst 16'
-. Samir Leutner 20'
 21' 18. Florian Hoffmann
76. Charly Shepley 28'
 32' 18. Florian Hoffmann
 36' 68. Marco Czajerek
87. Max Reindl 36'
 46' 11. Jürgen Dippold
8. Michael Hörner 47'
 51' 11. Jürgen Dippold
8. Michael Hörner 52'
97. Thomas Verhorst 57'
 60' 18. Florian Hoffmann