Eisbahn Würzburg

Zusammenfassung

Rookies gewinnen Auftakt im Penaltyschießen

Würzburg, 15.11.2021: Direkt nach der 1B stand am Sonntag auch die erste Partie der Saison für die Rookies auf dem Programm. Diese wurden in der neu formierten DNHL in Liga 8 eingeteilt und trafen im ersten Spiel auf eine altbekannten Gegner: die Lemmy Krevets 2 aus Nürnberg.

Die Mannschaft des Trainer-Duos Alex Koptew und Matthieu Péré hatte sich viel vorgenommen und das obwohl die ersten beiden Saisonspiele deutlich gewonnen hatte. In Start-Drittel egalisierten sich beide Teams überwiegend, ließen nur wenige Schüsse zu und so endete dieses torlos.

Den zweiten Spielabschnitte begannen die Gäste aus Mittelfranken in Unterzahl, was sie jedoch nicht davon abhielt, das Führungstor zu erzielen. Doch die Würzburger hatten durch Jannik im direkten Gegenzug die Antwort parat. Doch das Unentschieden konnten die Gäste in den letzten Minuten vor der 2. Pause in ein 1:3 Führung ummünzen. Doch noch war nichts verloren.

Im Schlussabschnitt konnten die Rookies zunächst eine zeitweise doppelte Unterzahl schadlos überbrücken, ehe Paul Zimmermann mit einem Doppelpack, der jedoch auch von einem schnellen Gegentreffer der Lemmys unterbrochen war, das zwischenzeitliche 3:4 herstellen. Drei Minuten vor Schluss war es dann Alex Fink, der den ersehnten und zu diesem Zeitpunkt auch verdienten Ausgleich erzielte. Da nichts zählbares mehr zu verbuchen war, ging es ins Penaltyschießen. Dort konnten Robert Varga und Nils Steenebrügge mit zwei erfolgreichen Versuchen, sowie Sebastian Vogt im Würzburger Tor, mit zwei Paraden den Sieg für die Rookies perfekt machen.

Nun steht für das Team eine Woche Pause auf dem Programm, ehe dann in Nürnberg das Aufeinandertreffen mit einem Liganeuling angesetzt ist. In der Arena trifft das Team am 28.11. auf die Altmühlsee Barracudas. Bleibt zu hoffen, dass sie am Erfolg anknüpfen können.

Ergebnisse

Mannschaft1st2nd3rdOT/PSToreSpielausgang
Eisbären Würzburg 1B Rookies03115Sieg nach OT
Lemmy Krevets 201304Niederlage nach OT

Timeline

5' 2. Alexander Shnyakin
72. Sergej Durnev 12'
 20' 2. Alexander Shnyakin
 22' 86. Christian Liewer
42. Jannik Wolff 22'
 23' 96. Lena Lohse
 35' 87. Andreas Köhler
 37' 86. Christian Liewer
33. Robert Varga 41'
-. Nils Steenebrügge 43'
 44' 14. Alexander Ebenhöch
77. Paul Zimmermann 47'
 47' 21. Alexander Kirschner
 50' 2. Christian Hartmann