Eishalle Amberg

Zusammenfassung

Würzburg findet in Amberg zurück in die Erfolgsspur

Würzburg, 12. Dezember 2022: Die deutliche Heimniederlage gegen den EHC Straubing war gerade mal 48 Stunden alt, als für die Eisbären die nächste Prüfung auf dem Programm stand. Es ging in die Oberpfalz, wo in Amberg die dortige 1B des ERSC als Gegner wartete.

Im ersten Drittel begannen die Jungs dann auch gleich recht spielfreudig und so wurden die Gastgeber durch Tore von Martin Oertel, Florian Mundl und erneut Martin Oertel, dieses Mal in Überzahl in den ersten zehn Minuten ziemlich an die Wand gespielt. Hätte man genau so weiter gemacht, wäre es eine einseitige Partie geworden. Doch nun brachten sich auch die Amberger erstmals aufs Tableau, woraufhin Andi Dresel – wieder in Überzahl – jedoch schnell die erneute drei Tore Führung widerherstellte.

Ab dem Mittelabschnitt kamen jedoch die Hausherren besser in die Partie und man merkte den Eisbären vor allem das Fehlen einiger Stammkräfte in der Defensive dann doch an. So erzielten die ERSCler zunächst das 2:4, ehe Kevin Pohl wiederum den alten Abstand herstellen konnte, was jedoch sogleich von den Ambergern wieder mit einem Treffer gekontert wurde.

Als die Gastgeber im Schlussabschnitt dann mit zwei weiteren Treffern gar den Ausgleich herbeiführen konnten, stand das Spiel kurz auf der Kippe. Doch mit seiner ganzen Routine war es David Franek, der 7 Minuten vor Ende erneut die Führung erzielte, die die Würzburger dann auch gut über die Zeit retteten. So stand am Ende ein knapper, aber nicht unverdienter 5:6 Erfolg im Spielbericht.

Bereits am kommenden Freitag, 16. Dezember, kommt es im Eisbärengehege zum Rückspiel gegen Amberg. Dann hoffentlich wieder mit breiterer Besetzung und gerne wieder genauso erfolgreich – vielleicht ja sogar deutlicher!

Ergebnisse

Mannschaft1st2nd3rdToreSpielausgang
ERSC Amberg 1B1225Niederlage
Eisbären Würzburg4116Sieg

Timeline

3' 10. Martin Oertel
 6' 16. Florian Mundl
39. Thomas Bismark 9'
 11' 10. Martin Oertel
26. Leon Pronath 11'
 15' 91. Andreas Dresel
21. Noel Fabig 15'
 29' 98. Dominik Sala
34. Julian Meier 33'
 34' 93. Kevin Pohl
26. Leon Pronath 35'
 38' 10. Martin Oertel
43. Niels Eder 44'
21. Noel Fabig 46'
 46' 10. Martin Oertel
81. Kevin Sartisson 47'
 50' 11. Matthias Kohl
 53' 39. David Franek
43. Niels Eder 55'
 60' 39. David Franek